Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Космонавт Сергей Крикалёв посетил петербургскую школу, в которой учился

550
Поделиться:

Школа №77 Петроградского района в эти дни отмечает 50-летие своей химической специализации. Сегодня в честь юбилея ее посетил один из выпускников - космонавт Сергей Крикалёв.

Герою России провели экскурсию по всем этажам здания, показали современное оборудование, лаборатории и школьный музей. В нем даже обустроен отдельный уголок, посвященный полетам. Когда-то будущий летчик-испытатель не знал, что свяжет жизнь с космосом, и занимался химическими экспериментами. Бывали и шалости.

Сергей Крикалёв, космонавт, Герой СССР, Герой России: «Где-то там на перемене решили бомбу взорвать маленькую, взрывпакет, я бы даже сказал. Но она вовремя не взорвалась, и мы не могли уйти, потому что понимали, если она взорвется на три минуты позже и кто-то рядом окажется, люди могут пострадать. На самом деле техника безопасности была тоже хорошо отработана».

Самой школе почти 200 лет, ее основал Александр Первый. Сначала здесь располагалось училище взаимного обучения для девочек из небогатых семей. Затем его переименовали в институт святой Елены. Во время Великой Отечественной войны в стенах здания размещался госпиталь. После войны в период восстановления городу потребовались лаборанты. Тогда школа и взяла курс на углубленное изучение химии.

Реклама

Реклама

Обсуждение