Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +11°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава турфирмы «Нева» задержан в Петербурге по делу о мошенничестве

263
Поделиться:

Новый виток в расследовании уголовного дела по факту мошенничества сотрудников турфирмы «Нева». Сегодня в Петербурге задержан генеральный директор компании Максим Пирогов.

Его подозревают в крупном хищении. По версии следствия, руководитель «Невы» спланировал обман 6 тысяч клиентов. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб по связям со СМИ: «Генеральный директор ЗАО «Фирма Нева» Максим Пирогов, по данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств. Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 миллионов рублей».

Турфирма «Нева» заявила о приостановке своей деятельности в июле этого года. 

Позже в Петербурге и Москве закрылись еще ряд туристических компаний. Расследование причин массового банкротства продолжается.

Реклама

Реклама

Обсуждение