Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-директор Военно-морского музея может быть приговорен к 15 годам заключения

345
Поделиться:

В Василеостровском районном суде сегодня пройдет заседание по делу о хищении бюджетных средств при переезде Военно-Морского музея.

На скамье подсудимых — экс-директор учреждения Андрей Лялин. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере» и «Служебный подлог».

Второй участник процесса — директор компании-подрядчика, которая и должна была перевезти и установить экспонаты в новом здании музея на площади Труда.

По версии следствия, Андрей Лялин потребовал у Александра Швирикасова 10 процентов от госконтракта, то есть почти 100 млн рублей. Взамен пообещал предоставить документы о выполненных работах. Под стражей Андрей Лялин находится уже 19 месяцев. В случае если его вина будет полностью доказана, максимальный срок наказания может составить 15 лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение