Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: убытки бюджета, дорогой iPhone и трудности рефинансирования

116
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Бюджет без триллиона

Триллиона рублей может недосчитаться российский бюджет в следующем году. Такие прогнозы озвучил министр финансов Антон Силуанов. Сказывается замедление экономического роста, падение цен на нефть и сокращение импорта. Он добавил, что цена на черное золото надолго может сохраниться на уровне в 80-90 долларов за баррель, и трехлетний бюджет придется корректировать в соответствии с этими реалиями.

Заработай и потрать

Продукция Apple значительно подорожала. Новая цена на iPhone теперь на 10 тысяч рублей выше старой. Остальные устройства тоже подорожали. А в скором времени цены повысятся и на приложения в Apple Store. Из-за роста валютных курсов долларовая цена Apple в России была ниже европейской и примерно такой же, как в США. Сейчас же российские iPhone — самые дорогие в мире. Рост цен на продукцию может привести к тому, что компания потеряет минимум треть российского рынка, считают эксперты.

Краткосрочным облигациям — нет

Министерство экономического развития считает нецелесообразным возвращение государственных краткосрочных облигаций. Об этом сообщил сегодня глава министерства Алексей Улюкаев. Ранее первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что министерство рассматривает возможность возвращения механизма ГКО на рынок госбумаг. Отметим, в 1998 году отказ государства платить по ГКО привел к дефолту.

Попробуй договорись

Банки стали вдвое реже рефинансировать кредиты заемщикам. Если в прошлом году перезанять деньги удавалось в 50 процентов случаев, то в этом году — в 25 процентов. Такие данные приводят «Известия». Тенденция связана не только с нехваткой ликвидности у банков. Основная проблема в том, что за помощью все чаще стали обращаться должники, взявшие сразу несколько кредитов в разных банке. По статистике, по пять кредитов одновременно висит сейчас на каждом десятом заемщике.

Реклама

Реклама

Обсуждение