Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +10°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «Ростелеком» объявил о массовых сокращениях, Лукашенко пожаловался на торговлю с Россией

174
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Нефть Brent подешевела до 72 долларов

72 доллара и меньше сегодня давали за баррель нефти марки Brent на мировых площадках. Основная причина — решение ОПЕК оставить квоты по добыче нефти на прежнем уровне. Таким образом, собравшиеся в Вене ближневосточные участники картеля дали понять, что готовы потерпеть низкие цены, лишь бы не уступать рыночную долю производителям США. В Америке сейчас активно развиваются проекты сланцевой добычи, рентабельность которых может исчезнуть при цене ниже 65 долларов. Для российского же бюджета это означает лишь падение доходов, а значит и гражданам из-за венских решений придется затягивать пояса.

Лукашенко удручает торговля с Россией

Александр Лукашенко «не просто удивлен, а удручен». Так президент Белоруссии охарактеризовал отношения с Россией по вопросу торговли продовольственными товарами. По его словам, Белоруссия старается помочь России сбить цены на товары, предлагая более дешевую продукцию. В понедельник Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит в Казахстан и другие страны через территорию России. Цель таких мер — ликвидировать каналы поставки в Россию из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

«Ростелеком» объявил о массовых сокращениях

Чем меньше, тем лучше. «Ростелеком» будет увольнять по 10000 сотрудников в год, то есть 7%. В первую очередь административно-управленческий персонал и работников пенсионного возраста. Масштабные сокращения призваны повысить падающую рентабельность предприятия. Сейчас «Ростелеком» сильно отстает от других операторов по показателю выручки на одного сотрудника. По итогам прошлого года она составила примерно 2 миллиона. Для примера, каждый сотрудник МТС с начала года принес компании в среднем 8 миллионов выручки, «Мегафона» 15 миллионов, а «Вымпелкома» - 8,5 миллионов рублей. 

Подорожания лекарств избежать не удастся

Лекарствам не уйти от подорожания. Препараты из списка жизненно важных, стоимость которых устанавливается правительством, с начала года подорожали лишь на полпроцента, такие данные приводит Минздрав. При этом цены на неконтролируемые государством препараты выросли в среднем на 15%. Таким образом, производители компенсируют потери из-за заморозки цен. Фармпроизводители уверены: ослабление рубля приведет к дальнейшему росту цен, особенно на импортные препараты.

Реклама

Реклама

Обсуждение