Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • -8°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги круизной навигации-2014

152
Поделиться:

Петербургу удалось занять нишу одной из столиц круизного туризма. Так считают в пассажирском порту «Морской Фасад». Там сегодня подвели итоги завершившейся в конце октября круизной навигации.

Реклама

За полгода было принято 234 круизных и 5 паромных судов. Более 10-ти раз в порт заходило самое большое на Балтике круизное судно «Ройял Принцесс». Его длина 330 метров — это больше трех футбольных полей. В основном, среди иностранных туристов, прибывших в Петербург морским путем, немцы. Следом идут американцы и англичане.

Серик Жусупов, руководитель «Пассажирского порта Санкт-Петербург "Морской Фасад"»: «Мы не ощутили никакого влияния санкций. На наш взгляд круизный туризм вне санкций. Здесь решения принимаются не на уровне государства, а на уровне интереса конкретного человек посетить ту или иную страну или тот или иной город».

Ожидается, что в следующем году увеличится вместимость судов, в эксплуатацию поступят девять новых лайнеров. Подумают над возможностью принимать гигантов длиной более 330-ти метров. Возможно, порт даже изменит класс с пассажирского на грузопассажирский. А для кого-то из клиентов 2015 год станет счастливым. В «Морском фасаде» ожидается прибытие трехмиллионного пассажира.

Реклама

Обсуждение