Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следующий рубеж: крейсер «Аврора» впервые во время ремонта покинул сухой док

372
Поделиться:

Легендарный крейсер «Аврора» сегодня вышел в открытую воду. В сопровождении. Решение покинуть сухой док в Кронштадте было принято после осмотра результатов первого этапа ремонтных работ. Его завершили на этой неделе. Впрочем, далеко в залив кораблю выйти не дали. Впереди следующая стадия реставрации. За передвижениями «Авроры» наблюдал Александр Одинцов.

Подготовка к буксировке заняла примерно в пять раз больше времени, чем путешествие «Авроры» по территории судоремонтного завода. И хоть маршрут небольшой, каждый метр, что пройдет крейсер, ювелирно выверен. В спецоперации задействованы и рабочие, и военнослужащие. Для них целое событие, перейден первый рубеж — доковый ремонт.

За два месяца, что Аврора нависала над сухим доком Велещицкого, рабочие буквально сантиметр за сантиметром исследовали подводную часть корабля. Основные работы, конечно, провели снаружи, но и внутрь ремонтники заглянули. Отреставрировали рулевую группу. Кропотливая работа. Штурвал Авроры сделан из ценных пород дерева, и возрастом уже за сто лет. Снаружи устранили все дефекты, проверили герметичность, а на 3 тыс. квадратных метров нанесли свежий слой оригинальной серой краски. 

Анатолий Белоев, временно исполняющий обязанности директора «Кронштадтского Морского завода» Министерства обороны РФ: «Состояние подводной части было отличное. Предыдущий ремонт говорит о качестве его работ. Практически проблем не было никаких, кроме небольшой трещины. Она была заварена, как положено по технологии, зачищена, корпус зачищен и покрашен».

На первый этап ремонта крейсера ушло 34 млн рублей. На последующие работы сейчас составлен лишь предварительный план, даже смета не утверждена.

Александр Одинцов, корреспондент: «Пока говорить о том, что доковый ремонт корабля номер 1 Военно-морского флота завершен нельзя. Здесь у достроечной стены "Аврора" перезимует. Планируется, что её подключат к отоплению и проведут ремонт надводной части корпуса. А весной крейсер снова вернут в сухой док, очистят и прокрасят те места, которые были недоступны из-за кильблоков. Это специальные конструкции, на которых стоял крейсер во время первого этапа ремонта».

Во время зимовки у стенки обновят систему пожаротушения, электропроводку. И пока на борту кипит работа, музейщики не сводят глаз с крейсера. Они уже готовы приступить к обустройству филиала Военно-морского музея.

Руслан Нехай, директор Военно-морского музея: «Сделан самый сложный для нас документ — это модель использования корабля. Прописаны все маршруты туристические. Включили самые потаённые места».

В экспозиции крейсера померкнет красная риторика и в основном выставка будет посвящена истории морского флота России. Для гостей готовят новые экскурсионные маршруты. Обещают открыть для посетителей помещение, где находится рулевая группа. И достроить несколько залов.

Встретить крейсер после ремонта горожане смогут лишь в 2016 году. Из дока «Аврору» молчаливо провожал сосед, не меньшая легенда — обновленный ледокол «Красин». Он должен был покинуть судоремонтный завод сегодня. Но буксировку пришлось перенести из-за запрета Большого порта на перемещения. Теперь планируется, что на прикол к набережной Лейтенанта Шмидта он встанет завтра.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение