Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кронштадтском Морском заводе готовятся к ремонту надводной части «Авроры»

223
1
Поделиться:

На «Авроре» завершился первый этап ремонта. Сегодня утром крейсер покинул сухой док.

Но пока корабль останется в гавани морского судостроительного завода в Кронштадте. В ходе ремонта с помощью ультразвуковой аппаратуры специалисты устранили дефекты подводной части корпуса, покрасили его, а также проверили герметичность корабля. Теперь обсуждают дальнейший ремонт. 

Перезимует «Аврора» у так называемой достроечной стенки. Планируется, что крейсер подключат к отоплению и проведут ремонт надводной части, а также заменят внутренние агрегаты. Весной корабль № 1 снова уйдет в сухой док, его очистят и прокрасят те места, которые были недоступны из-за кильблоков.Так называют конструкции, на которых крейсер стоял в доке.

Анатолий Белоев, временно исполняющий обязанности директора Кронштадтского Морского завода Министерства обороны РФ: «Состояние подводной части было отличное. Предыдущий ремонт говорит о качестве его работ. Практически проблем не было никаких, кроме небольшой трещины. Она была заварена, как положено по технологии, зачищена, корпус зачищен и покрашен». 

А сосед «Авроры» по сухому доку — ледокол «Красин» - вернется в Петербург скорее всего завтра. Сегодня буксировку пришлось перенести из-за запрета Большого порта на перемещения. Ледокол отправили на ремонт в середине сентября. За это время его корпус также привели в порядок.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Очень хорошо - символ эпохи ремонтируют на славу, держат в хороших условиях и скоро он будет работать туристов в обновленном виде.