Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа одобрили бюджет и запретили продажу алкогольных энергетиков

218
Поделиться:

Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в третьем чтении главный финансовый документ Петербурга. За проголосовало большинство народных избранников.

Реклама

Теперь городской бюджет 2015 года должен подписать губернатор Георгий Полтавченко. 

Впрочем, в преддверии декабрьских каникул парламентарии успели одобрить и несколько законов. Обо всем по порядку расскажет Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня Законодательное собрание Петербурга окончательно утвердило бюджет города на следующий год. Против главного финансового документа в третьем чтении оказалось даже больше депутатов, чем при первом рассмотрении. У оппозиции сразу пакет претензий. Основная связана с результатом проверки метрополитена Контрольно-счетной палатой, которая выявила нарушения на несколько миллиардов рублей».

Контрольно-счетная палата упрекает метрополитен в неэффективном использовании имущества и недополучении денег от владельцев торговых центров, которые построили над входами в подземку. Компенсировать недостачу, по сути, приходится всем петербуржцам. Первый источник — субсидия из бюджета города. За последние 7 лет она выросла в 24 раза, в 2015-м это почти 10 миллиардов рублей. Второй - стоимость проезда, в новом году она вырастет до 31 рубля. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Это иллюстрация старого анекдота: вы либо трусы наденьте, либо крест снимите. Мы или субсидии увеличиваем, но тогда не повышаем плату за проезд, или повышаем плату, но не увеличиваем тогда субсидии, а они хотят и то, и другое. Я их понимаю, зачем отказываться, когда дают. Я считаю, что деньги налогоплательщиков должны расходоваться бережно». 

Объем финансовой помощи метрополитену будет пересмотрен не раньше чем через год, в следующем бюджете. За это время депутаты «Яблока» предлагают проверить деятельность всех ГУПов. Провести аудит унитарных предприятий, таких как «Пассажиравтотранс» и «Водоканал», может быть нашлись бы еще несколько миллиардов на расселение коммуналок и повышение зарплат. Городские власти обещают: денег в следующем году должно хватить на выполнение всех основных задач — бюджет почти полтриллиона рублей, но и антикризиснысные меры не исключены. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У каждого из распорядителей бюджетных средств должен быть антикризисный план, если не будут удержаны макроэкономические показатели. Однозначно все обязательства бюджета будут исполнены». 

Кризисным бюджет 2015 года может стать и для производителей алкогольных энергетиков. Депутаты сегодня полностью запретили продажу «Ягуаров», «Страйков» и «Ред Дэвилов» в городе. За реализацию коктейлей из спирта и кофеина наказывать будут обычных продавцов и владельцев магазинов. Теперь продажа уже нелегальной баночки популярного энергетика может обойтись хозяину торговой точки в 300 000 рублей штрафа. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Это вещество было известно в КГБ, как сыворотка правды. Седативное вместе с растормаживающим, давалось гражданам, и они рассказывали, что планировали». 

Смесь, которая, по версии Милонова, родом из подвалов Лубянки, бьет не только по сознанию, но и по здоровью. Добавки разъедают организм, да и ее градусы пьянят быстрее традиционного алкоголя. 

Поэтому Новый год предложено встречать с хорошо знакомыми крепкими, полусладкими и пенными напитками. Главное не смешивать, чтобы случайно не приготовить запрещенный энергетик за праздничным столом. 

Операторы

Реклама

Обсуждение