Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга приняли закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетиков

247
1
Поделиться:

В Петербурге запретят продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Сегодня парламентарии в третьем чтении одобрили соответствующий законопроект.

Реклама

Вето наложили на напитки крепостью от одного до девяти градусов. За продажу таких энергетиков нарушителям будут грозить серьезные штрафы. 

Но главным пунктом повестки дня сегодня стал бюджет города. В понедельник документ одобрил бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания. Сегодня слово было за депутатами. Подробности у нашего корреспондента Дмитрия Рункова.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Законодательно собрание окончательно приняло сегодня бюджет города на следующий год. Документ отправился на подписание к губернатору. 

Хотя оппозиция предлагала голосовать против. Главный аргумент — расследование финансовой деятельности ГУП «Метрополитен», которое провела контрольно-счетная палата. В результате выявлено нарушений почти на 10 миллиардов рублей. К расследованию уже подключился Следственный комитет. При этом в следующем году метрополитен получит более 9 миллиардов рублей субсидий из бюджета. 

Голосование по бюджету оппозиция предложила провести поименно, но депутаты предпочли оставить в тайне свой личный выбор. В результате против проголосовали 13 депутатов — это примерно четверть Законодательного собрания».

Парламентарии сегодня отличились скоростью. Для того чтобы проголосовать по 23 вопросам и законопроектам, им потребовалось всего полтора часа.

Реклама

Обсуждение

Одолжили идею у Полтавченко, развили ночной запрет. Только бы не додумались запрещать сироп от кашля и медицинский спирт.