Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +2°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поддержку социально ориентированного бизнеса выделят 40 миллиардов рублей

105
Поделиться:

Сорок миллиардов рублей потратит город на поддержку социальных проектов в следующем году. Сегодня проект закона «О социальном обслуживании населения в Петербурге» одобрило правительство.

Реклама

Закон позволит частным компаниям обслуживать незащищенные слои населения наравне с государственными. Для этого будет создан специальный реестр. Губернатор предложил стимулировать частную инициативу за счет дополнительных льгот.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Может быть, возможно еще дополнительно какие-то поощрения или льготы для тех структур коммерческих, которые будут заниматься оказанием социальных услуг. Я имею в виду льготную аренду, с понижением, может быть, вообще освобождением от уплаты. Ну надо подумать, посчитать и посмотреть».

Сейчас социальную помощь можно будет получить по восьми направлениям. Примером частных компаний можно считать частные дома престарелых, гериатрические центры, а также студии по развитию детей с ограниченными возможностями.  

Реклама

Обсуждение