Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга утвердят в третьем чтении

81
Поделиться:

Бюджет Петербурга на 2015 год к третьему чтению подошел «чистым», об этом заявил сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко.

В главный финансовый документ внесли всего несколько поправок. Все они носят исключительно редакционный характер. Основная часть изменений и дополнений была утверждена на заседании неделю назад. Кроме того, представители комитета сегодня рассмотрели инициативу Госдумы. Депутаты предлагают уменьшить срок, который отводится под строительство домов на загородных участках. И обязать регистрировать недостроенные дома. Эта мера должна принести дополнительные налоговые поступления в казну.

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Починок, когда только была создана налоговая служба, ставил вопрос о налогообложении особняков на Рублевке, там были недостроенные объекты. Прошло почти 20 лет, но законопроект не движется».

Предложенный законопроект, по мнению петербургских депутатов, еще не готов. Например, в нем не прописаны меры поддержки многодетных семей, которые собираются строить дома на выделенных государством участках. Поэтому федеральную инициативу было решено не поддерживать.

Обсуждение