Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • -13°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы, чьи гаражи на проспекте Королева могут снести, провели собрание

481
Поделиться:

Сотни владельцев гаражей могут остаться без своего имущества. Сегодня на проспекте Королева собрались собственники гаражного кооператива «КАС-40».

Под угрозой сноса находится первая линия бетонных боксов. В течение последних трех лет их владельцы пытаются оспорить экспертизу, проведенную городским комитетом по строительству.

По документам выходит, что гаражи мешают стройке, так как якобы находятся на два метра ниже уровня тротуара и газона.

Алексей Строганов, владелец гаражей: «Согласно проектной документации 2010 года, сначала предполагалось снести 19 гаражей. А потом почему-то решили снести всю первую линию, то есть 59 гаражей. На том основании, что мы ниже уровня, и нас надо сносить».

В свою очередь владельцы не согласны с такими результатами экспертизы. За несколько лет собственники обращались в различные городские инстанции. Все, чего удалось добиться, - предложения компенсации за снос гаражей. Однако суммы оказались в разы меньше реальной стоимости. Вместо рыночных двухсот бетонные боксы оценили лишь в 60 тысяч рублей.

Обсуждение