Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный марафон в честь Чайковского прошел в Капелле

330
Поделиться:

В Капелле прошел особенный марафон. Впервые в Петербурге в рамках одного концерта прозвучали шесть симфоний Петра Чайковского.

Реклама

Музыкальные сочинения исполнил Симфонический оркестр Петербурга под управлением Сергея Стадлера.

Сергей Стадлер, дирижер: «Сейчас будет пятая симфония, прославленная, очень связанная с Петербургом, как и шестая. Чайковский шестую дирижировал в зале филармонии за 10 дней до смерти, как известно. Мне кажется, это интересно. Полный зал людей, им очень интересно, нам тоже».

Музыканты исполнили с первой по шестую симфонии Чайковского. Как признались, слушателей «вели» от легких сочинений до самых трагичных. Между произведениями оркестр уходил на антракт, чтобы был перерыв на осмысление.

Этот концерт открыл череду мероприятий в честь 175-летия со дня рождения композитора. Памятную дату отметят в будущем году.

 

Реклама

Обсуждение