Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел II осенний бал прессы

904
Поделиться:

Накануне в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости собрались представители ведущих городских телерадиокомпаний, печатных и интернет-изданий.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Проводить ежегодные балы для прессы в Петербурге, похоже, становится традицией. Этот, уже второй по счёту, прошёл в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Обязательное условие для участия – наличие у всех присутствующих карнавальных костюмов. Отступать от правил нельзя даже журналистам, освещающим мероприятие. Что ж, надеваем маску и идём в зал».

Так много журналистов можно увидеть далеко не на каждом событии. На бал пожаловали около 200-т человек. Светские львы и львицы, цыгане и даже партийные работники с очередным посланием к товарищам-коммунистам. Специально для бала некоторые даже изменили цвет глаз. Раз в году внимание городских властей журналисты привлекли не только своими острыми статьями и репортажами, но и яркими образами.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «То, что я увидел сегодня, по первому впечатлению, завораживает. Когда это делают представители "четвёртой власти", это действительно здорово. То, что наши петербургские журналисты умеют не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать – это просто прекрасно».

Андрей Константинов, ген. директор «Агентства журналистских расследований»: «Это же не только бал, это ещё и журналистская премия. Причём, в отличии от "Золотого пера", где определяет победителей профессиональное жюри из коллег состоящее, из великих гуру, здесь победители определяются путём настоящего социологического опроса».

Лучших журналистов зрители в этом году выбирали в шести номинациях. Премию «Золотая аккредитация», как самый патриотичный, получил «Пятый канал». Самым профессиональным представителем СМИ, по мнению петербуржцев, стал телеведущий Игорь Страхов. А вот артистизм и непрофессиональные навыки акул пера оценивало жюри. У команд было задание – подготовить музыкальный номер. Журналисты телеканала «Санкт-Петербург» буквально за неделю поставили и отрепетировали танец по мотивам романа Булгакова «Мастер и Маргарита».

Кроме оригинального танца, отличился телеканал «Санкт-Петербург» ещё и в азартных играх. Ведущая «Новостей» Дарья Гудкова победила в одном из конкурсов – по игре в домино. 

Реклама

Обсуждение