Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре «оживили» знаменитые полотна из коллекции музея

816
Поделиться:

Словно с полотна Рембрандта, к собравшимс сошла «Флора». Степанида Яковлева кисти Вишнякова – тоже с удовольствием позировала перед камерами. Всего – около 20-ти персонажей, знакомых ценителям искусства.

Реклама

Бал оживших шедевров Эрмитажа приурочили к юбилею самого крупного живописного хранилища страны. Проект готовили 5 лет, совместно с Академией театрального искусства. Её студенты и шили костюмы.

Елизавета Трубкина, куратор программы: «Всего воссоздано больше сорока предметов одежды. Но показать все возможности не было. Старались максимально приблизиться к оригиналу».

Традиция «оживлять» картины существовала в России ещё со времён Екатерины Великой. Спустя несколько веков, в Эрмитаже решили вновь регулярно проводить подобные костюмированные балы.

Реклама

Обсуждение