Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +10°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из ЕГЭ по русскому языку уберут часть с выбором вариантов ответа

210
Поделиться:

Изменения в порядке проведения ЕГЭ коснутся также математики и иностранного языка.

Реклама

Какие испытательные экзамены ждут выпускников 2015 года, обсудили сегодня в комитете по образованию. С организаторами ЕГЭ в рамках рабочей поездки по регионам встретился руководитель Рособрнадзора. Говорили о результатах прошлых лет и нововведениях — в частности, обязательном выпускном сочинении по литературе. Его будут сдавать уже 3 декабря, зачет станет допуском к основным экзаменам. Сочинение пройдет под строгим контролем — списать школьникам не удастся.

Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: «Первое, о чем я хочу сказать, что все те меры, которые обеспечили объективность и честность экзамена в 14-м году, они сохранятся. То есть будет работать система видеонаблюдения, будут общественные наблюдатели, будут разработаны измерительные материалы так же, как и в прошлом году, — по часовым поясам».

Главные изменения коснутся языков и математики. В экзамене по русскому исчезнет так называемая угадайка — тестовая часть. На испытаниях по иностранным языкам придется поговорить — вводится задание по устной речи. Зато филологам и гуманитариям будет проще разобраться с вычислениями — математику поделят на базовый и профильный уровни. Можно выбрать свой, в зависимости от будущей специальности.

Реклама

Обсуждение