Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторую сцену на фестивале «Электро-Механика» полностью отдали диджеям

373
Поделиться:

Музыка на грани фантастики и реальности. В центре современного искусства имени Сергея Курехина в эти минуты открывается восьмой фестиваль «Электро-Механика».

Сегодня и завтра в здании бывшего кинотеатра на Васильевском острове сыграют лучшие музыканты-экспериментаторы со всего мира: британец Kode9, Уильям Басински из США, австралийский диджей Бэн Фрост и другие. Все номера - в лучших традициях Курехина: вместо обычных музыкальных инструментов звуки на сцене издают пружины, провода и камни. И даже, как по Маяковскому, играют ноктюрн на флейте водосточных труб.

Анастасия Курехина, вдова музыканта, худрук Центра современного искусства им. С.Курехина: * «Сергей Курехин был мастером перформанса и полной эклектики, совмещения несовместимого, а здесь фестиваль — определенного формата, но музыка продвинутая, прогрессивная, экспериментальная. Я думаю, что участники фестиваля могли бы органично влиться в «Поп-механику».

В этом году особое внимание организаторы фестиваля уделили визуальным эффектам. Лазерное шоу специально для проекта подготовили выпускники и студенты ИТМО. Впервые за всю историю «Электро-Механики» вторая сцена полностью отдана диджеям.

Обсуждение