Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Капелле открылся IX фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах

79
Поделиться:

В этом году приехали около 800 учащихся государственных образовательных учреждений, причём не только из Петербурга и Ленобласти.

Навыки игры показали псковские музыканты. В зал пришли и воспитанники заслуженного педагога Павла Смирнова, чьё имя носит фестиваль.

Юрий Смирнов, художественный руководитель оркестра, народный артист России: «Задача конкурса — привить любовь. Не определить, кто лучше, кто хуже, а чтобы мальчик и девочка, взяв инструмент, поверили в себя, посмотрели на то, как может звучать инструмент. И поверили всем тем людям, которые болеют за народное искусство».

В годы блокады Ленинграда Павел Смирнов собрал вокруг себя подростков и создал орекстр народных инструментов. За 70 лет коллектив не только вырос, но и снискал признание в России и за рубежом, несколько раз становился участником проведения церемонии Олимпийских игр. А в прошлом году удостоился звания лучшего аккордеонного оркестра Европы. Не исключено, что по итогам конкурса в коллективе появятся новые звёзды.

Обсуждение