Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танцы в «Пулково»: артисты Театра Бориса Эйфмана устроили флешмоб в аэропорту

1968
3
Поделиться:

Танцоры труппы Бориса Эйфмана сегодня устроили экскурс в прошлое для всех, кто вместе с ними оказался в зоне отлета «Пулково».

Реклама

На 15 минут холл аэропорта превратился в танцевальную площадку. Таким оригинальным способом артисты презентовали свою новую постановку, премьера которой состоится в конце января. За реакцией случайных зрителей наблюдал Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня пассажиры, вылетающие из «Пулково», вне зависимости от того, какой пункт прибытия значился в их билетах, перенеслись в 20-е годы прошлого столетия. Атмосферу карнавала создали артисты Театра Бориса Эйфмана. Сюрприз в стиле джаза - как последний прогон перед гастролями в Польше».

Правда, эффекта неожиданности — не получилось. Флешмоб выдавали журналисты и телекамеры. А на экранах у стоек регистраций вместо номеров рейсов демонстрировали сцены из балета. Но премьера удалась — танец из новой постановки Up&Down по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» зритель принял на ура.

Флешмоб в «Пулково» — совместная идея сотрудников аэропорта и артистов балета. Последние признались, что танцевать в зале регистрации им еще не приходилось. 

Любовь Андреева, артистка Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана: «Мы думали, что это будет так просто для людей, которые ходят. Для нас это опыт».

Олег Гарбышев, артист Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана: «Вообще здорово. Такое мгновение остановилось. Все забыли о суете. Искусство сближает».

Спустя всего три минуты музыку из балета сменили сухие объявления о времени вылета, совершенных посадках и нужных стойках регистраций. А артисты вновь смешались с толпой, став обычными пассажирами, сдали багаж и отправились в Варшаву на гастроли. 

Петербургский зритель увидит новую постановку в конце января на сцене Александринского театра. Мировая премьера пройдет в Париже.

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Василий, и мне понравилось,а балет надо Татьяна смотреть в театре.

а мне понравилось, лучшее видео про этот флешмоб из всех телеканалов

Не понравилось,балет не увидела,обычные танцы уровня Дома Культуры