Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Улан-Батор подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве

149
Поделиться:

Петербургские специалисты научат монгольских коммунальщиков очищать воду, а экологов — воздух. В Смольном сегодня подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве между Петербургом и Улан-Батором.

Реклама

Георгий Полтавченко провёл переговоры с председателем Хурала народных представителей Улан-Батора Дашжамцем Баттулгой. Большую часть встречи посвятили деловым контактам в сфере среднего и малого бизнеса. Монгольские делегаты получили приглашение от губернатора на ежегодный Партнериат, он проходит весной. Также, по мнению главы города, нужно увеличивать товарооборот, в прошлом году он составил 26 млн долларов. И Петербургу есть что предложить.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы готовы предложить нашим монгольским коллегам ту продукцию, которую мы производим. Это и машиностроение и энергомашиностроение, серьезные инновационные продукты, которые начал выпускать фармацевтический кластер».

Кроме того, Северная столица и Улан-Батор готовы работать по программе обмена студентами. Для делового разговора пригласили всего одного переводчика с русского на монгольский. Но председатель делегации от его услуг отказался, поскольку сам свободно владеет русским языком. Дашжамц Баттулга окончил Ленинградский Инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти.

Реклама

Обсуждение