Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

178
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Пожар на Университетской набережной

Пожар на Университетской набережной представлял угрозу Меншиковскому дворцу. Горело одно из зданий, расположенное на территории бывшей Военной академии тыла и транспорта. Возгорание произошло во время проведения ремонтных работ. Обычное событие из хроники происшествий, если бы не близость постройки к дворцу Меншикова, на который мог перекинуться огонь. Благодаря оперативным действиям пожарных этой угрозы удалось избежать. 

Дело в отношении родителей

Родители 5-месячной девочки, которые оставили ребенка в машине стали фигурантами уголовного дела. Оно возбуждено по статье «оставление в опасности». Наказание - от года до трех лет лишения свободы. 

Сотрудники ГИБДД эвакуировали автомобиль с лежащим на заднем сиденье ребенком. Они уверяют, что не заметили 5-месячную девочку, находящуюся в салоне. 

Решение по «Книжной лавке»

Суд подтвердил решение о выселении недобросовестных арендаторов из «Книжной лавки писателей». Как только они освободят помещения, площади передадут в аренду Дому писателей, чтобы сохранить профиль магазина. Так закончилось долгое противостояние коммерсантов с комитетом по печати. 

«Книжная лавка писателей» внесена в Красную книгу знаковых мест Петербурга и в фонд социально-значимых объектов, которые не могут быть перепрофилированы. 

Обреченные на успех

Мультимедийная выставка «От Моне до Сезанна» открылась в «Ленэкспо». Полотна французских импрессионистов предстали в абсолютно неожиданном и эффектном интерактивном формате. 40 экранов - 500 картин. Невероятное сочетание музыки, живописи, света и современных инновационных технологий. Многие эксперты уже сказали, что такие жанры обречены на успех у современной избалованной интернетом публики. И даже придумали название - «Живопись 2.0». 

Туманное предчувствие зимы

И ноябрьские туманы опустились на город. Это явление достаточно обыденное для Петербурга. Но только не в конце ноября. Причина редкого тумана накануне зимы - высокая влажность и холодный воздух, то есть еще не начался процесс формирования снежинок, но уже и не идет дождь. Синоптики это явление в конце ноября называют туманным предчувствием зимы.

Обсуждение