Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: сокращение расходов и бизнес без наследников

118
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Россияне сокращают расходы

До 40% семейного бюджета россиян уйдет на продукты. Такие прогнозы дают аналитики.

Из-за роста цен россияне уже начали сокращать свои расходы: меньше тратят на новую одежду, экономят на развлечениях вне дома, покупают меньше спиртного или выбирают его более дешевые марки, а также стали чаще заходить в продуктовые дискаунтеры. 

Для сравнения: в Германии, Италии и Великобритании доля продуктов в расходах семей составляет 12-13%, а в Польше и Турции не превышает 23%.

Россияне не меняют валюту

Не верят. 60% россиян уверены, что курс доллара не вырастет больше 50 рублей, подсчитали аналитики Superjob. За последние 10 дней 92% граждан не обменивали валюту. Объясняли респонденты свое бездействие по-разному. Самые популярные аргументы: «Нет накоплений в валюте»; «нужно пользоваться деньгами той страны, в которой живешь» и «не собираюсь покупать валюту из принципа». 

Дисконт закончился

С 1 декабря компания Apple планирует поднять закупочные цены в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники из числа партнеров компании. Рост может составить 4-5 тысяч рублей. Из-за того что курсы доллара и евро быстро выросли по отношению к рублю, цены на гаджеты в нашей стране оказались самыми низкими в Европе. Ранее ритейлеры предупреждали, что цены на всю электронику вырастут в начале следующего года на 15-20%. 

Бизнес без наследников

Все сам. Половина собственников частных и семейных компаний не собираются передавать свой бизнес в наследство детям, подсчитали эксперты. По их мнению, это связано с отсутствием культуры передачи дел в нашей стране и с относительной молодостью самих владельцев компаний. Это намного меньше, чем в целом по миру. В других странах лишь 20% собственников не готовы передать бизнес наследникам.

Реклама

Обсуждение