Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоконцерн вернул деньги за бракованный автомобиль только после ареста имущества

1457
Поделиться:

Судебные приставы наложили арест на всё имущество местного автоконцерна «Ниссан» стоимостью почти 4 млрд рублей. Поводом стал отказ компании вернуть деньги клиенту за бракованный автомобиль.

Реклама

Он требовал у производителя 2 млн 200 тысяч. Но руководство компании навстречу не пошло и расторгнуть договор купли-продажи не пожелало. Тогда мужчина обратился в суд и выиграл дело. Однако и решение суда не помогло. «Ниссан» не спешил выплачивать деньги.

Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по СПб: «В целях исполнения судебного решения судебному приставу пришлось применить принудительные меры. Был вынесен запрет регистрационных действий на имущество — это недвижимость организации-должника на довольно крупную сумму. Таким образом, должник продолжал пользоваться имуществом, но не мог совершать с ним никаких действий, например, продавать. Это оказалось эффективной мерой, и решение суда было исполнено».

«Ниссан» пытался обжаловать арест в суде, но проиграл. В итоге заводу пришлось не только вернуть всю сумму недовольному клиенту, за неисполнение требования судебных приставов в срок производитель заплатил ещё 150 тысяч рублей штрафа. Только после этого запрет на имущество сняли.

Реклама

Обсуждение