Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Кержаков может не сыграть с «Кубанью»

301
Поделиться:

Середина лета 1984 года. «Зенит» отыгрывается и выигрывает, казалось бы, безнадежный матч в Тбилиси против «Динамо».

Реклама

Великий Котэ Махарадзе в эфире произнес то, о чем десятки тысяч ленинградцев только начинали осознанно мечтать: «Мы наблюдаем игру чемпионов». Спустя четыре месяца вся страна поймет: эмоциональная фраза комментатора окажется пророческой. 

Ровно 30 лет назад в Северную столицу впервые приехал чемпионский кубок. Впоследствии, уже в российской истории, он приедет сюда еще трижды. Но тот успех для поклонников сине-бело-голубых станет самым дорогим.

Юрий Желудков, чемпион СССР 1984 г.: «Мы играли за город, и ленинградцы это почувствовали. Было очень приятно, когда на награждение приехали все театры: и БДТ, и Ленсовета. Это было обалденно».

Те, кто играют за город в настоящее время, «золотую» дату праздную сдержанно: все-таки завтра тяжелый и непредсказуемый матч с «Кубанью». Однако и в тренировочном процессе нашлось место для торжественных моментов, причем все – с вратарским акцентом. 

Михаил Бирюков оставил отпечаток руки для клубного музея, а Юрий Лодыгин получил награду лучшего футболиста месяца по версии болельщиков. 

А теперь о серьезном: есть угроза остаться вне заявки на поединок с краснодарцами у Александра Кержакова: нападающий накануне и сегодня занимался по индивидуальной программе. Но кадровых проблем у Андре Виллаш-Боаша возникнуть не должно: к нормальной работе на поле вернулись Игорь Смольников, Эсекьель Гарай и Олег Шатов. По-прежнему готовы думать только о футболе Мигель Данни и Андрей Аршавин – экс-капитан сборной был самым веселым на открытой части занятия. Если это был не минутный всплеск, то за внутри командную атмосферу перед встречей с краснодарцами можно не опасаться.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Нужно учитывать проблемы с травмами, усталостью, графиком игр через три дня на четвертый. Нам есть, в чем прибавлять, но все эти факторы привели к тому, что команда чуть-чуть подрастеряла уверенность в своих силах. Естественно, все это сказалось и на выступлениях. Но мы по-прежнему возглавляем таблицу в чемпионате, и в Лиге чемпионов нас ждут два решающих матча. Так что везде есть хорошие возможности, чтобы добиваться поставленных целей».

Целью, естественно, является только победа. Активные кубанские болельщики, в свою очередь, так же поставили ультиматум новому тренеру – 9 очков до ухода на зимнюю паузу. Так что компромиссы завтра искать не придется. Все это в прямом эфире покажет телеканал «Санкт-Петербург». Говорить о футболе начнем в 18:15.

Реклама

Обсуждение