Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заочное обучение летчиков, капитанов судов и машинистов поездов могут отменить

244
Поделиться:

С таким предложением выступил сегодня в Петербурге на Международной конференции «Кадровая политика» заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров. По словам чиновника, все больше стран СНГ готовят бакалавров в транспортной сфере только по очной и вечерней формам. Так качественнее.

Реклама

Александр Бисеров, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: «Я приводил этот пример: в Казахстане вообще не осталось заочного обучения для бакалавров. Судя по тем проверкам, которые мы проводили, некоторые специальности требуют только очного обучения. Но этот вопрос надо обсуждать». 

Специалисты тут же высказали свое противоположное мнение.

Борис Елисеев, ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации: «Есть заочники, которые работают по этой специальности. Я бы оставил все уровни образования. Получение заочного образования — органичное продолжение обучения после техникумов».

80 процентов аварий на транспорте возникают из-за человеческого фактора. Участники конференции обсудят, как повысить профессионализм сотрудников отрасли и безопасность перевозок. Все предложения войдут в резолюцию, которую отправят в правительство России.

Реклама

Обсуждение