Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водных экстремалов возьмут под контроль с помощью специальных соревнований

75
Поделиться:

Итоги навигационного сезона сегодня подвели представители МЧС, Госморречнадзора и Агентства внешнего транспорта. По словам специалистов, год был достаточно напряжённым. Реки и каналы города задействовали для масштабных мероприятий и праздников. На одном только салюте в день Военно-морского флота в акватории Невы собралось около полутысячи маломерных судов.

Реклама

Отдельной проблемой для спасателей стали гидроциклисты, которые на скорости обливали прохожих. Совместно с полицией и ОМОНом проведены рейды по отлову хулиганов. А в следующем году, чтобы взять экстремалов под контроль, планируется устроить специальные соревнования.

Александр Радько, начальник Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу: «Я считаю, в мы в этом году справились с этой задачей, потому что у нас произошла гибель только одного человека — это на гидроцикле два товарища выпили бутылку виски и в районе Смольного не справились с управлением, и человек выпал за борт и утонул».

На штрафстоянке в этом году оказалось 27 судов. Основные нарушения правил — это управление без документов или в пьяном виде. За них можно лишиться своего плавсредства. За всё остальное предусмотрены штрафы. К примеру, за отсутствие регистрации гидроцикла придётся заплатить 100 рублей. Специалисты сходятся во мнении, что законодательство в сфере маломерного водного транспорта нужно менять.

Реклама

Обсуждение