Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел благотворительный вечер во имя спасения жизни детей

395
1
Поделиться:

Фотография «Зимний лес» премьер-министра Дмитрия Медведева и панно «Дети! Россия! Будущее!» детского омбудсмена Павла Астахова стали лотами благотворительного вечера по сбору пожертвований, который прошел в Петербурге.

Реклама

Идея помочь людям, оказавшимся в беде, объединила политиков, бизнесменов, артистов и деятелей культуры. Среди них Татьяна Буланова, Зара, Сергей Мигицко.

На торги выставили творческие работы как юных художников, так и известных петербуржцев. Собранные средства пойдут на лечение больных детей. Вечер уже в 7-й раз проводит фонд «Шаг навстречу». Его президент Татьяна Зингаревич отметила, с каждым годом небезразличных людей становится больше.

Татьяна Зингаревич, президент фонда «Шаг навстречу»: «Вы не бойтесь, когда вы идете просить. Вы должны понимать, что даете шанс вперед подниматься».

Александр Медведев, зам. председателя правления ОАО «Газпром»: «Когда помощь доходит адресно и удается помочь, неважно в чем помощь. Больным, здоровым, на театральное событие — каждый находит себе по душе».

Благодаря усилиям сотрудников фонда и благотворителям, ребята из детских домов побывали в Италии, более 200 человек с онкологическими заболеваниями сьездили в паломническую поездку по святым местам. Всего удалось помочь сотням больных.

Сергей Мигицко, народный артист России: «У нас в театре заболел коллега. Моя роль заключалась в том, что я сказал ей возраст, диагноз и сколько нужно денег. На следующий день родители были в фонде. Буквально через день они получили необходимую сумму».

При поддержке фонда при Новодевичьем монастыре открылся центр здоровья «Белая роза», где женщины могут бесплатно пройти обследование и получить консультации по борьбе с онкологией.

Игумения София (Силина), настоятельница Новодевичьего монастыря: «В нашем центре сочетается медицинская помощь и духовная. Врачи стремятся к вере и духовности».

Сделать шаг навстречу добру может каждый. Для этого достаточно перечислить деньги на счет фонда или отправить SMS. Сумма будет списана со счета мобильного телефона.

Реклама

Обсуждение

В Питере атмосфера особая и люди отзывчивые, ради помочь нуждающимся. Даже гуманитарку быстрее федералов собираем, активнее.