Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +10°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти планируют выращивать клубнику взамен импортной

380
Поделиться:

Агрохолдинг «Выборжец» хочет вложить 1,5 миллиарда рублей в проекты по выращиванию клубники и увеличению производства зелени в Ленобласти. Об этом сегодня объявил генеральный директор компании Денис Буданов.

Предполагается, что клубника сможет заменить часть импортной продукции. Например, испанской, которая в августе попала под продовольственное эмбарго. Первые плоды надеются пожать уже через год-полтора, а вот окупить проект — не раньше чем через шесть лет. 

В будущем компания надеется вложить 800 миллионов рублей в производство шампиньонов. 

Производством клубники в промышленных масштабах в Ленобласти крупные предприятия не занимаются, так что «Выборжец» станет единственным крупным производителем в регионе. Основным конкурентом на рынке производства шампиньонов сейчас выступает компания «Приневское». Овощи в тепличных комплексах Ленобласти сейчас развивают также компании «Эврика», «Весна-Тихвин», «Круглый год» и «Премьер».

Реклама

Реклама

Обсуждение