Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Университет Лесгафта – Нева» поднимается в таблице Суперлиги на 3-е место

179
Поделиться:

После первого круга четвертые. Набранные в первом раунде очки напрямую повлияют на распределение мест по итогам финального отрезка.

Реклама

Гандбольная арифметика – вещь занимательная. Куда интереснее – добывать эти самые турнирные баллы в поединке с непредсказуемым «Сунгулем».

Разъяснительная беседа от Дмитрия Торгованова после упущенной победы в Челябинске, очевидно, пошла «студентам» на пользу. Другое дело, что кадровый вопрос снова напоминает о себе. 

На левом краю наставник вынужден использовать Павла Кунгурова (игравший на данной позиции Сергей Кузьмин из-за разрыва крестообразных связок, видимо, досрочно завершил сезон). Безгрешными действия номинального разыгрывающего назвать пока нельзя. Хотя не только его вина, что получаемое преимущество хозяева быстро теряли. Упорно не заходил мяч в ворота у Дмитрия Киселева. Но выручал опыт Эльдара Насырова, менявшего расположение в тактической схеме едва ли не с каждой атакой. Количество потерь удалось сократить, в качестве передач – прибавить, а снежинцев заставить открывать центральную зону для дальних бросков. 31:25 в итоге – в этом туре проблем с уральцами не возникло.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Сунгуль» – довольно-таки обновленная команда, ребята, которые хотят играть. Они бегут, они голодные до гандбола, перед ними не ставят таких задач, а когда их не ставят, всяко легче играть. Может быть, от этого они играют лучше».

Руслан Джунисбеков, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Я считаю, эта игра – как раз то, что нужно перед венграми. Сейчас мы будем новую защиту применять. Венгерская команда, говорят, тоже сильная. Но мы еще не смотрели видео с ними. Будем смотреть».

Все мысли гандболистов и тренерского штаба сейчас о венгерской «Татабанье», с которой «Нева» встретится в рамках третьего раунда Кубка ЕГФ. Однако стоит поздравить самих себя и с продвижением в Суперлиге – благодаря поражению «Пермских медведей» от «СКИФа» петербуржцы поднимаются в таблице на третье место.

Реклама

Обсуждение