Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У студентки журфака СПбГУ обнаружен туберкулез. В здании проводится дезинфекция

837
Поделиться:

Сегодня на журфаке отменили лекции, а студентам и преподавателям ограничили вход. В здании проводится дезинфекция всех помещений. У студентки Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций университета обнаружен туберкулёз. Правда, известно об этом стало только сейчас.

Реклама

Ранее сообщалось, что занятий не будет якобы «по техническим причинам». Так гласило объявление на сайте. Охрана ссылалась на коммунальную аварию. Первыми тревогу забили студенты. В соцсетях заговорили об истинной причине отмены занятий и о том, что всем учащимся нужно пройти флюорографию, а результаты принести в университетскую поликлинику. Случай заболевания уже подтвердил пресс-секретарь СПбГУ Алексей Заварзин.

Алексей Заварзин, пресс-секретарь СПбГУ: «У одного из студентов СПбГУ, обучающихся по направлению "Журналистика", выявлен туберкулёз. В соответствии с санитарными правилами и требованиями Роспотребнадзора, в здании СПбГУ на 1-й линии, где проходили занятия группы, в которой обучается студент, сегодня проводятся работы по дезинфекции помещений, предусмотренные в таких ситуациях».

По словам Заварзина, уже завтра журфак заработает в обычном режиме. Занятия пройдут по расписанию.

 

Реклама

Обсуждение