Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир памяти Сумарокова-Эльстона: амбиции крымского дуэта и удача москвичей

704
Поделиться:

Рыцарь герба и ракетки. Сильнейший теннисист начала XX века. Такими высокими эпитетами нынешнее поколение награждает 8-кратного чемпионат Российской империи - графа Сумарокова-Эльстона.

Реклама

В эти дни Невский район города принимает всероссийский турнир памяти выдающегося спортсмена.

Михаил Сумароков-Эльстон - человек, с чьим именем связано первое международное признание отечественных успехов. Факты из биографии, этапы карьеры – обо всем этом можно узнать… по дороге на соревнования.

Борис Фоменко, историк отечественного тенниса: «До революции это была совершенно культовая фигура в нашем спорте. Это восьмикратный чемпион России. Это первый наш теннисист, игру которого оценили на Западе и сказали: «В России появился игрок высокого международного класса».

О подобных успехах сегодняшние герои корта пока только мечтают. С годами растет статус турнира, увеличивается число и уровень участников. Сейчас, например, так называемую wildcard получил квинтет из Крыма. В составе команды - титулованные спортсмены, но теперь теннисистам приходится набирать рейтинговые очки с нуля. Опыт и сыгранность позволяли крымскому дуэту рассчитывать на первое место, но все амбиции разбились в полуфинальном поединке. Со счетом 6:3 4:6 5:10 пара уступила соперникам из Москвы.

Максим Малышев, Анна Тарасова, участники турнира по теннису (Крым): «Нам по большей части не повезло. Мы вели по счету в начале игры, выиграли сет. Потом вели 4:3, там было преимущество у нас, но мы его упустили. И в решающей партии проиграли».

Руслан Чекмарев, Диана Краснова, участники турнира по теннису (Москва): «Я считаю, что это была достаточно сложная игра, ребята были очень подготовленные, это чувствовалось. У них явно сыгранная пара была. Было очень тяжело, потому что мы проигрывали до второго сета, но потом собрались. Немножко повезло, немножко опыта - и выиграли».

Стоит отметить, что московская пара Руслан Чекмарев - Диана Краснова вместе играют впервые. Насколько удачным окажется данный дебют, оценить в полной мере можно будет завтра. Их соперниками по финалу станет петербургский дуэт Жанна Панфилкина и Алан Бзаров. Начало поединка в спорткомплексе в переулке Челиева - в 12:30.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение