Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меж двух берегов: Роспотребнадзор выявил нарушения в работе компании по производству и доставке пиццы

1071
2
Поделиться:

Компания по производству и доставке пиццы и суши оказалась под пристальным вниманием сразу нескольких надзорных ведомств. Проверка прокуратуры и Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения, в том числе и санитарных норм. В принципе, ситуация рядовая и всё могло бы ограничиться штрафами. Но к делу подключился отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Почему — расскажет Александра Ли.

Реклама

Мух нет, но на всякий случай съёмочную группу телеканала в кулинарный цех не пускают. Причиной тому стала недавняя проверка районной прокуратуры. В помещении на Пулковской улице, где по франшизе готовят на заказ пиццу и суши под брендом «Два берега», Роспотребнадзор выявил несколько нарушений технологии производства.

Елена Смирнова, начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по СПб: «Выявлено нарушение к требованиям санитарно-технического состояния помещений. Не соответствует вентиляционная система санитарно-эпидемиологическим нормам. Часть продукции находилась в предприятии общественного питания без документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции».

Проверка могла оказаться плановой — к таким владельцы общепита за годы работы привыкают. Только за минувший месяц петербургский Роспотребнадзор «навестил» 26 подобных заведений. По двум из них материалы направлены в суд с просьбой о приостановке деятельности. Пока идёт проверка, в этом списке ещё не оказалась фирма на Пулковской. Есть только предписания, да и те, как уверяют в фирме, не дошли на официальном бланке до адресата. Нет даже жалоб со стороны жителей Петербурга. К делу, правда, подключилось управление по борьбе с экономическими преступлениями. Есть подозрение, что это очередная фирма-однодневка.

Илья Тараканов, помощник прокурора Московского района: «В ходе дальнейшей проверки ОБЭП Московского района установлено, что ООО "Колпино" уже не осуществляет свою деятельность. А сейчас там осуществляет свою деятельность ООО "Октябрь". Таким образом, мы можем сделать выводы, что эти организации пытаются уйти от ответственности. При заказе продукции в компании "Два берега" нужно быть осторожным, если вдруг кто-то отравится, то претензии предъявлять будет сложно».

После проверки в прошлом месяце по документам работает уже другое юрлицо. Руководитель не скрывает, что производство затеял в феврале и надеется продолжить. Сама же компания «Два берега» после ряда проверок подшефной ей организации рекомендовала директору свернуть производство.

А пока суд да дело, мелкая фирма и впрямь оказалась между двух берегов: работать под раскрученным брендом запрещает сам владелец, деньги, потраченные на франшизу, никто не вернёт, а прекратить деятельность — значит, собственноручно расписаться в нарушениях.

Александра Ли, корреспондент: «Доставка еды. Быстро, удобно, дёшево. Всё больше жителей мегаполиса заказывают блюда прямо на рабочее место. Ниша заполнена: в сфере высокая конкуренция. Санитарные нормы, пожарная безопасность, трудовое законодательство — проверки буквально на каждом этапе производства. Но даже в этом случае риск есть: условия, в которых блюдо готовится, сокрыты от посторонних глаз конечного потребителя. И тут варианта тоже два: трапеза может пройти удачно, либо нет».

Операторы

Реклама

Обсуждение

Сотрудникам фирмы не раз предлагалось выступить публично с собственным заявлением. Прокуратура и Роспотребнадзор тоже "чушь несут"?

Как сотрудник этой фирмы заявляю: чушь несёте.