Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 ноября: главные события дня в Петербурге

211
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов подготовил дайджест наиболее интересных событий четверга.

Реклама

Позывной «Топливо»

Во Фрунзенском районе пресечена работа нелегальной автозаправки. АЗС была замаскирована под обычную фуру, в полуприцепе которой была скрыта цистерна с дизельным топливом. Дешевая солярка пользовалась большой популярностью среди дальнобойщиков. Примерно месяц ее активно рекламировали на радиоканале с позывным «Топливо». Нелегальный бензовоз колесил по району, адрес сообщали по договоренности. Заправку производил мужчина-мигрант, никаких документов на топливо и на коммерческую деятельность у него не обнаружилось. 

Итоги навигации

В Петербурге подвели итоги навигации. Водные артерии в этом году использовали очень активно. В первую очередь для масштабных мероприятий и праздников. Только на салюте в день ВМФ в акватории Невы насчитали около 500 маломерных судов. Как всегда, летом хулиганили гидроциклисты: на скорости обливали прохожих на набережных. Нарушителей спокойствия несколько раз выезжали ловить полицейские. Всего на штрафстоянке в этом году оказались 27 судов. Основные нарушения - управление без документов или в пьяном виде. 

Форма обучения для летчиков

Заочное обучение летчиков, судовых капитанов и машинистов поездов могут отменить. С таким предложением выступил сегодня в Петербурге на международной конференции «Кадровая политика» заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров. Он ссылается на опыт стран СНГ. Так, в Казахстане бакалавров в транспортной сфере готовят только по очной и вечерней формам. По статистике, 80% аварий на транспорте происходят из-за человеческого фактора. Предложение теперь должны рассмотреть в правительстве России. 

Мастер-класс в автотехникуме

Новую форму профессионального обучения сегодня на себе испытали инспекторы ГИБДД. Мастер-классы для них провели учащиеся одного из автотехникумов. Показали, как ремонтируют двигатели, чинят электрику и заправляют автомобили. 

Экскурсию для дорожных полицейских организовали в рамках научно-практической конференции. Ее цель - обеспечить преемственность в изучении правил дорожного движения и снизить травматизм на дорогах. В автошколах начинающим водителям в основном не дают возможности доскональна изучить механизмы автомобиля. Чтобы устранить этот пробел, многие техникумы готовы сотрудничать с автошколами и приглашать на свои площадки новичков. 

Встреча с героем мультфильма

На Московском вокзале сегодня встречали ленивца. Герой мультфильма - Сид из «Ледникового периода» - приехал в город для участия в шоу. Прямо на платформе зверек радовал своих маленьких фанатов и раздавал конфеты всем желающим. Завтра он проведет мастер-класс, на котором научит поклонников и всех желающих своему необычному танцу. 

Шоу «Ледниковый период. Live» пройдет в Петербурге впервые. Оно уже успело завоевать любовь зрителей по всему миру. Премьера состоялась в 2012 году в Лондоне. За время гастролей постановку посмотрели в 30 странах.

Реклама

Обсуждение