Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Серафимовском кладбище освятят якоря у мемориала погибшим морякам «Курска»

206
Поделиться:
На Серафимовском кладбище освятят якоря у мемориала погибшим морякам «Курска»

Церемонию проведет настоятель Чесменской церкви протоиерей Алексей Крылов.

Реклама

Сегодня, 2 ноября, исполняется 14 лет с того, дня, когда похоронили первое тело погибшего на атомоходе. Это был капитан-лейтенант, командир 9 отсека подводной лодки Дмитрий Колесников.

Подводная лодка К-141 «Курск» пропала с радаров 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море. Экипаж не вышел на связь в установленное время. В 23:44 в районе, где должна была находиться подлодка, зафиксировали взрыв. 13 августа подводное судно обнаружили на глубине 108 метров. В трагедии погибло 118 членов экипажа. 32 из них похоронены на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Атомоход заложен в Северодвинске в 1992 году, спущен на воду в мае 1994 года, принят в эксплуатацию 30 декабря 1994 года. С 1995 по 2000 год находился в составе Северного флота России. Международная операция по подъему лодки началась 7 октября 2001 года. Специалисты демонтировали боезапас и разделили корпус корабля.

Реклама

Обсуждение