Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд подтвердил решение о выселении арендаторов из «Книжной лавки»

170
Поделиться:

Арендаторам из «Книжной лавки писателей» придется уехать. Суд сегодня не удовлетворил жалобу бизнесменов на решение о выселении.

Реклама

Как только торговцы освободят помещения, площади передадут в аренду Дому писателей, чтобы сохранить профиль магазина.

Сергей Серезлеев, и.о. председателя комитета по печати и СМИ: «Я хочу обратить внимание и подчеркнуть, что речь идет об освобождении площадей, которые в дальнейшем будут использоваться исключительно под книжную торговлю, исключительно под проекты писателей. Место должно быть точкой притяжения писательского сообщества. Писатели должны там встречаться, творить, общаться, читать стихи». 

«Книжная лавка писателей», которая всегда была культовым местом Петербурга, использовалась не по назначению. Здесь торговали дисками и сувенирами. 

Магазин на Невском проспекте стал предметом разбирательств в декабре прошлого года, когда закончился договор аренды. Предприниматели не захотели покидать престижное место в центре города и подали иск к КУГИ. 

«Книжная лавка писателей» внесена в Красную книгу знаковых мест Петербурга и в фонд социально-значимых объектов, которые не могут быть перепрофилированы.

Реклама

Обсуждение