Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смертельный удар: жители Сестрорецка обеспокоены массовой гибелью белок

506
Поделиться:

Экологическая проблема в Сестрорецке. Местные жители обеспокоены массовой гибелью белок. Мертвых грызунов находят все чаще и чаще.

Реклама

Люди уже обратились за помощью к экологам, чтобы вместе выяснить причины этих случаев. В проблеме разбирался Николай Растворцев.

По этой тропинке Евгения Шумкова ежедневно ходит гулять со своей собакой. На днях дворняга Алиса тревожно заскулила. Когда женщина подошла ближе, то обнаружила мертвую белку. За последнее время таких неприятных находок уже пять. Двоих грызунов пенсионерка похоронила, троих оставила в качестве «вещдока». 

Евгения Шумкова, житель Сестрорецка: «Вот огромная белочка — красавица. Алиса, отойди. Вторая такая же, у одной носик в кровище, когда падала, наверное... А это детеныш, совсем маленький».

Жительница Сестрорецка провела целое расследование. Евгения Георгиевна выяснила, что именно у этого столба трупы белок находили нередко и ее знакомые. Женщина попыталась привлечь внимание к проблеме, но ее не услышали. 

Евгения Шумкова, житель Сестрорецка: «По телефону звонила. И в транспортную прокуратуру, в железнодорожное управление. Мне там грубо ответили: «Нам больше нечем заниматься как вашими белками». В «Сестрорецком курорте» сказали: «Это не наша территория». Но белочки то ваши, это ж наше достояние».

На призыв о помощи откликнулись лишь экологи. По мнению экспертов, животных не отравили. Следов охотничьих выстрелов тоже не нашли. Причиной массовой гибели пушистых грызунов - ток. Верхушки деревьев находятся слишком близко к высоковольтным проводам. 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов экологической организация «Зеленый фронт»: «Расстояние от дерева до линии незначительное - порядка 50 сантиметров, а может и меньше. В случае если дождливая или ветряная погода, ток может проходить через дерево и убивать белку, которая находится на дереве».

Экологи направили запрос в транспортную прокуратуру. Они надеются, контрольное ведомство ускорит процесс поиска ответственного за расчистку территории у железнодорожного полотна, ведь у белок против Ома нет приема. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Едва ли не единственный способ предотвратить дальнейшую гибель белок, это подрезать ветки сосны и осины, в таком случае деревья не будут касаться проводов, да и расстояние до столба будет больше».

Репортёры

Реклама

Обсуждение