Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургского полицейского задержали за попытку убийства

316
Поделиться:

Петербургский полицейский стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется по статье «приготовление к убийству по найму».

Реклама

По версии следствия, в октябре 2014 года старший лейтенант 86-го отдела полиции Приморского района Виктор Козлов решился на убийство ранее неоднократно судимого петербуржца, употребляющего наркотики. 

Для воплощения замысла он нанял другого наркозависимого, который должен был подстроить жертве передозировку. Для этого в своем служебном кабинете полицейский передал знакомому вещество метадон и 1200 рублей на приобретение дозы героина. Но наемник сообщил о готовящемся преступлении коллегам Виктора Козлова. Было принято решение инсценировать смерть предполагаемой жертвы.

Андрей Исаев, помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу: «В ночь с 16 на 17 ноября 2014 года потерпевший был доставлен в больницу якобы в результате передозировки наркотиков. Затем в указанный отдел полиции была направлена телефонограмма о наступлении его смерти. 18 ноября Козлов по месту службы получил от «наемного убийцы» ключи от квартиры потерпевшего, пообещав передать обещанное денежное вознаграждение в ближайшее время».

Лейтенанта задержали с поличным - прямо при получении ключей от заветной квартиры. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Обсуждение