Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в тумане: смог начнет рассеиваться в пятницу

464
Поделиться:

МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает: ночью и утром 20 ноября в прибрежных районах города местами ожидается такой же туман, как и сегодня.

Реклама

В разных частях Петербурга жители жалуются на запах гари. Особенно сильно он ощущается в центре, на севере и юго-западе. В дымку погрузилась Мария Марченко.

- А из-за чего запах гари? Что случилось?

Этот вопрос петербуржцы снова и снова задают друг другу на остановках, в парках, магазинах. Непонятно, откуда в воздухе то появляется, то исчезает тревожный запах. Кажется, его приносит с собой туман, который каждое утро и вечер расползается по городу. 

В белых клубах едва видны шпиль Петропавловки и купол Исаакиевского собора. Водители с трудом различают дорогу. 

Пожарные 50 раз выезжали по вызовам обеспокоенных жителей. Объяснили, что туман для здоровья не опасен. 

Анна Титорено, пресс-секретарь комитета по природопользованию Санкт-Петербурга: «По данным мониторинга, превышения загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». 

В 19-м веке этот запах никого бы не напугал - город отапливали дровами. Сегодня древесину и торф продолжают кидать в печи в Приморском и Красносельском районах, в старых частных домах. 

Игорь Улубиков, руководитель пресс-службы городского управления МЧС: «В последние дни наблюдается низкое атмосферное давление, весь дым от печного отопления скапливается и не расходится». 

Мария Марченко, корреспондент: «Городом туманов Петербург пробудет недолго, всего несколько дней. Уже в пятницу синоптики обещают усиление ветра до пяти метров в секунду. Он рассеет смог и отгонит гарь обратно, на окраины». 

Операторы

Реклама

Обсуждение