Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове откроется фехтовальный зал им. Ивана Сивербрика

594
Поделиться:

«Без нужды не вынимать, без чести не вкладывать!» Подобную надпись можно прочитать на оружие русских гардемаринов – морском палаше. Искусством владения этим клинком, а также шпагой, ятаганом, саблей и даже тростью можно на занятиях классическим фехтованием. Считаные дни остались до открытия нового зала для этого вида спорта на Малом проспекте Васильевского острова.

Помещение получит имя Ивана Сивербрика, преподавателя фехтования в первом кадетском корпусе Петербурга. Как и полагается, все будет оформлено в стиле начала XX века. Причем, кроме специальных дорожек для атлетов, здесь найдут свое место музейные экспонаты оружия, а также специализированная библиотека — то, чего больше нет ни в одном подобном зале в России. Организаторы отмечают: начинать заниматься спортивным фехтованием нужно с самого детства — классическому, историческому, сценическому, артистическому  видам покорны все возрасты.

Сергей Мишенев, двукратный вице-чемпион мира по артистическому фехтованию: «Масса видов, которые вроде бы не олимпийские, но  в то же время они народные, они представляют определённую культуру народа и таким образом, они представляют определенный интерес. Ими интересно заниматься, многие люди хотели бы приобщиться к тем или иным видам фехтования. Для этого также будет существовать наш зал».

Открытие зала по адресу Малый проспект Васильевского острова, 57, корпус 1- состоится уже через полторы недели, 1 декабря. Заниматься можно будет, как во взрослых и детских группах, начиная с 7-ми лет, а также индивидуально.

Реклама

Реклама

Обсуждение