Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Неделе урбанистики» обсудят транспортную ситуацию на Васильевском острове

121
Поделиться:

Изменится ли транспортная ситуация на Васильевском острове в ближайшем будущем? Этот вопрос сегодня обсуждают на специальной конференции, которая проходит в рамках «Недели урбанистики».

Реклама

Как считают организаторы дискуссии, непростая судьба острова была предопределена исторически. С Васильевского Петр I планировал застраивать новую столицу, сам же остров должен был стать центром Петербурга. Но из-за расположения территорию постоянно заливало водой. В результате чего план городской застройки претерпел существенные изменения.

Сегодня остров хоть и не страдает от наводнений, но борется с не менее актуальными проблемами - транспортной изолированностью и пробками. Импульс для развития Васильевский остров должен был получить с намывом новых территорий, созданием современного морского порта, а также благодаря ЗСД. Сегодня эти задачи практически выполнены.

Реклама

Обсуждение