Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дым и запах гари в Петербурге объяснили изменением погоды

1218
Поделиться:

По данным метеослужбы, погодные условия, способствующие возникновению смога, продержатся до конца недели. И запах гари будет периодически ощущаться в разных районах города.

Реклама

Жители нескольких районов Петербурга жалуются на едкий запах гари. Особенно сильно он ощущается в центре, на севере и юго-западе города. По словам горожан, дымовая завеса, которая наблюдается со вчерашнего дня — не туман. Им трудно дышать, а в горле першит.

На Выборском шоссе из-за смога была очень низкая видимость, что сильно затруднило движение транспорта и вызвало пробку. Дымка не рассеялась до сих пор.

В МЧС пока затрудняются назвать причину сильного запаха гари. В Центральном районе даже сделали замеры воздуха, которые не выявили превышения вредных веществ.

В комитете по природопользованию возникновение едкого тумана объясняют погодой.

Анна Титоренко, пресс-секретарь комитета по природопользованию: «Происходит температурная инверсия, когда снижается рассеивание загрязняющих веществ, ввиду отсутствия ветра, низкая температура. При таких условиях концентрация загрязняющих веществ в воздухе, она ощутима на запах, и есть вероятность возникновения смога».

Информация о предельно допустимых концентрациях вредных веществ на станциях мониторинга обновляется каждые 15 минут. Так что, успокаивают специалисты, ситуация под контролем.

Реклама

Обсуждение