Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директору Эрмитажа вручен почетный приз на фестивале «Дягилев. Постскриптум»

137
Поделиться:

V Международный фестиваль искусств «Дягилев. Постскриптум» открылся премьерой всемирно известного балета «Фар» в постановке англичанина Уэйна МакГрегора. Он прославился как хореограф Британского королевского балета «Ковент-Гарден», а также своими танцевальными номерами в фильме «Гарри Поттер» и клипах Radiohead.

Реклама

Этот балет - высшая математика современной хореографии, как пишут критики, он показывает предельные возможности человеческого тела. Перед премьерой на сцену Александринского театра поднялся губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город ведь является неформально культурной столицей РФ. Думаю, что можно смело, также неформально претендовать на роль культурной столицы Европы, а может быть и всего мира, потому что наш город подарил миру очень много великих людей, в том числе и Сергея Павловича Дягилева».

Фестиваль продлится до 28 ноября. Сегодня на открытии за проведение другого крупного культурного форума «Манифеста-10» и в преддверии большого юбилея Эрмитажа губернатор Георгий Полтавченкео вручил директору музея Михаилу Пиотровскому почетный приз в виде жар-птицы «Удиви меня» - приз назван любимой фразой Дягилева.

Реклама

Обсуждение