Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: шоколадная лихорадка и налог на водительские права

176
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Нефтяные прогнозы

До 50 долларов за баррель могут упасть мировые цены на нефть. Такие прогнозы дают в управлении по энергетической информации Минэнерго США. Правда, в этом случае может остановиться добыча сланцевой нефти. Такие проекты, хотя и способствовали падению нефти, но при цене ниже 60 долларов перестают быть рентабельными. По подсчетам экспертов, при снижении среднегодовой цены на нефть на один доллар бюджет России теряет больше двух миллиардов долларов дохода. Пока что баррель Brent торгуется ниже отметки в 80 долларов.

Налоговый мораторий?

Экономику ждет либерализация, а бизнесменов — налоговый мораторий. Такие данные публикуют СМИ. По информации газеты «Ведомости», Владимир Путин может запретить повышать налоги для бизнеса 4 декабря, на ежегодном послании Федеральному собранию. А источники Bloomberg ждут конкретных шагов по снижению коррупционных барьеров. 

Меры по либерализации законодательства были утверждены после доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева о ситуации в экономике. Специалисты безуспешно продвигали этот план более десяти лет, и такое решение стало неожиданным для чиновников экономического блока. Вчера на заседании Общенародного российского фронта Путин также раскритиковал решение правительства об ужесточении налогов. 

Шоколадная лихорадка 

К 2020 году спрос на какао будет превышать его производство на один миллион тонн. Такой прогноз опубликовали швейцарские эксперты. Сокращение плантаций какао, засухи, болезни, а также резкий рост спроса на шоколад на азиатских рынках может привести к дефициту шоколада и серьезному повышению цен на него. Только за последние шесть лет цены на какао выросли почти на 90%. Уже сейчас производители снижают содержание какао в шоколаде, заменяя его другими компонентами. 

Налог на права

МВД предложило повысить пошлину на получение водительских прав в шесть раз. Об этом пишет «Коммерсант». Сегодня граждане платят за эту услугу 800 рублей. В ГИБДД предлагают брать деньги за сдачу экзаменов. Тысячу - за теоретическую часть, полторы — за площадку и две тысячи — за город. Таким образом, в казну придется заплатить 5,5 тысяч, и это только если сдать все с первого раза.

Реклама

Обсуждение