Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Асаул: Строительство метро к ЧМ-2018 отстает от графика

234
Поделиться:

В 3 миллиарда рублей оценил комитет по госзаказу первый этап строительства участка «зеленой» ветки метро в Петербурге.

Реклама

Линию протянут от существующей станции «Приморская» до проектируемой «Беговой» с промежуточной «Новокрестовской» около нового стадиона. Строительство должны закончить в 2018 году к чемпионату мира по футболу. 

Однако из-за жалоб в Федеральную антимонопольную службу полностью придерживаться плана не удается. Недовольство ходом подготовки к чемпионату сегодня высказал заместитель министра транспорта Николай Асаул, выступая на конференции по транспортной инфраструктуре Петербурга и Ленобласти.

Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «К сожалению, один из ключевых объектов подготовки - строительство метрополитена непосредственно поблизости к стадиону — запаздывает. Мы вынуждены были даже изменить форму господдержки, вместо субсидий будет проводиться трансферт. Поскольку до сегодняшнего дня не готова проектная документация».

В ходе подготовки к чемпионату изменится и дорожная карта. В планах Минтранса - построить два моста. Первый - через реку Неву в районе острова Серный. Он позволит добраться от аэропорта «Пулково» до стадиона всего за 25 минут. Еще один проект — транспортно-пешеходный мост с выходом на Крестовский остров. Он позволит болельщикам без проблем добраться до станции метро на улице Савушкина». 

Николай Асаул также поручил городским чиновникам подготовить проект развития автомобильных кемпингов для гостей из Европы, которые приедут на чемпионат в домах на колесах. 

А вот «Аэроэкспресс» от «Пулково» в ближайшее время не появится. Правительство Петербурга отозвало заявку на федеральное софинансирование проекта, чтобы получить деньги на строительство метро.

Реклама

Обсуждение