Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж разберет жалобу «Книжной лавки» на решение о ее выселении

106
Поделиться:

В арбитражном суде сегодня рассмотрят апелляцию «Книжной лавки писателей», которой предписано покинуть здание на набережной Фонтанки.

Реклама

Ранее суд оставлял жалобу без движения, поскольку к ней не прилагался документ об оплате госпошлины. Теперь она подана с соблюдением всех требований.

По решению суда торговцы должны освободить магазин. С иском к «Книжной лавке» в апреле обратился комитет по управлению городским имуществом. Причина - окончание срока действия договора аренды. Он истек еще в декабре 2013 года. Тогда арендатора попросили оставить занимаемые площади, однако ответных действий так и не последовало. Иск Смольного суд удовлетворил. Как только торговцы освободят помещения, их передадут в аренду Дому писателей. КУГИ намерен сохранить профиль магазина. Правда, в нем появится и писательский клуб, где петербургские литераторы смогут встречаться со своими читателями и проводить презентации новых книг.

Реклама

Обсуждение