Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наблюдается ажиотажный спрос на гречку

140
Поделиться:

В разных регионах страны, в том числе и в Петербурге, наблюдается ажиотажный спрос на гречку.

Реклама

Пользователи выкладывают в сеть фото пустых полок в магазинах и новые ценники с астрономическими цифрами на них. 

По данным Петростата, стоимость килограмма подскочила с 20 до 50 рублей. 

В Петербурге «гречневая лихорадка» началась после того, как в одной из сетей гипермаркетов появилось объявление, что каждый покупатель может приобрести не более пяти пачек крупы. Правда, позже в пресс-службе компании пояснили, что объявление касалось только крупы, которая продается по специальной акции. Но это уже никого не остановило - в городе началась цепная реакция. 

Сегодня в Россельхознадзоре заявили, что никакого дефицита гречки в России нет, к ее исчезновению с полок магазинов привел очередной искусственно раздутый спрос. По словам экспертов, гречка хорошо хранится, поэтому многие запасаются впрок. Это приводит к повышению цен, а люди потом будут долгое время доедать накопленные запасы.

Реклама

Обсуждение