Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС разберет жалобу МТС на «Мегафон» после получения всех сведений

196
Поделиться:

До 15% годовой выручки сотовым компаниям обеспечивают абоненты, которые находятся в подземке. Такие цифры приводят эксперты «Ростелекома».

Реклама

Борьба за этот трафик развернулась нешуточная. Сотовый оператор МТС обвинил конкурента в захвате петербургского метрополитена. Компании «Мегафон» принадлежит единственный подземный кабель, и она якобы не допускает к нему остальных операторов. Антимонопольное ведомство уже заинтересовалось ситуацией.

Вадим Владимиров, руководитель УФАС по Петербургу: «МТС жалуются на то, что якобы, с их точки зрения, «Мегафон» не пускает их активно заниматься интернетом в метро. Ну, разбираемся. Запросили мы и ГУП «Петербургский Метрополитен», и соответствующий комитет. Когда все сведения будут получены, мы решение примем». 

«Мегафон» проложил кабель несколько лет назад за свои деньги, когда компания купила телекоммуникационного провайдера «Метроком». Остальные операторы по техническим причинам уже не могут установить собственные сети по соседству.

Реклама

Обсуждение