Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квадратный метр на первичном рынке жилья подорожал всего на 5% с начала года

259
Поделиться:

Почти 40% потерял рубль к основным валютам с начала года. В этой ситуации недвижимость стала одним из самых надежных вложений. Тем более, что в отличие от прошлого кризиса, строительный сектор в Петербурге чувствует себя хорошо.

Реклама

Богдан Бакалейко расскажет подробнее.

Нестабильность экономической ситуации заставила многих россиян распаковать резервы. Наиболее интересной инвестицией покупатели считают недвижимость. Если сравнивать с другими рынками, цены здесь почти не выросли. Квадратный метр на первичном рынке подорожал всего на 5% с начала года. Это позволяет с максимальной выгодой потратить рублевые накопления. Кроме того, у застройщиков перед новым годом всегда можно найти приятные акции для покупки. 

Ирина Онищенко, директор по продажам ГК «Эталон»: «Благодаря тому, что у нас много готовых квартир и большой спектр предложений - это наверное привлекает, - люди приходят и покупают по хорошим программам при 100% оплатах. Но вообще как новогодний подарок мы сделали для всех наших клиентов дополнительную скидку 3% на все проекты. Как лучшим нашим друзьям».

Выгодно распорядиться можно и ипотечными средствами, ведь ставки в банках пока что остаются прежними — в среднем около 12%. Интересные предложения есть и у застройщиков. Так, в компании «ЛенСпецСМУ» можно рассчитывать на выгодную рассрочку. В этом году застройщик побил новый рекорд — преодолел рубеж в семь тысяч клиентов, причем уже в ноябре. Покупку в жилом комплексе «Самоцветы» на Васильевском острове совершила семья из Якутска. Викторию привлекло удачное местоположение — в самом сердце Петербурга, удобные планировки. Но главным аргументом стала надежность застройщика. 

Виктория Кабанова, 7-тысячный покупатель: «У нас много друзей и знакомых сотрудничают только с компанией «ЛенСпецСМУ», потому что это надежный партнер и, наверное, выгодное инвестирование денежных средств все-таки».

«ЛенСпецСМУ» на сегодня — одна из самых стабильных в Петербурге компаний, о чем свидетельствует ее финансовая отчетность. Для строительства застройщик использует собственные средства, то есть удорожание кредитов, если оно произойдет, не скажется на его работе. Появляются и новые проекты. Так, до конца года покупателей ожидает старт продаж в новом комплексе у Московских ворот. Это многоэтажный жилой комплекс класса «комфорт плюс», который будет состоять из шести корпусов. 

Ирина Онищенко, директор по продажам ГК «Эталон»: «Мы видим хороший спрос буквально на всю линейку нашего предложения, начиная от квартир комфорт-класса, заканчивая «комфорт плюс». В центре города, в любых ценовых диапазонах. И мы уже сейчас видим интерес к новому объекту, который мы откроем в конце ноября — начале декабря, это «Московские ворота». 

Учитывая традиционный предновогодний ажиотаж, в «ЛенСпецСМУ» надеются, что до конца декабря смогут поздравить уже 8-ми тысячного покупателя.

Реклама

Обсуждение