Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс «Золотая Кулина» открылся в Петербурге

1258
2
Поделиться:

Петропавловская крепость из марципана, шоколадное платье и съедобные мультгерои. Лучшие повара, кондитеры и официанты в течение четырех дней продемонстрируют свое мастерство на конкурсе «Золотая Кулина».

Реклама

Сегодня он стартовал в Северной столице уже в 11 раз. Участники приехали со всей России и из стран ближнего зарубежья. Для них организованы индивидуальные и командные соревнования. Всего проявить фантазию и мастерство можно будет в 25 номинациях. В программу конкурса включены и испытания для начинающих кулинаров-студентов вузов и профессиональных училищ.

Тимофей Тюлин, студент экономико-технологического колледжа питания: «Концепция блюда: к царю идет такая депеша - и вот такое красивое блюдо с короной, урашенное розами из картофеля, лепестком из огурца».

Денис Смирнов, член жюри: «Обязательно надо было использовать в разных номинациях продукты, выращенные на Северо-Западе. Это может быть и утка, и судак, это может быть тыква или репа».

Помимо поварского и кондитерского искусства конкурсанты попробуют свои силы в карвинге - художественной нарезке овощей и фруктов. Оценивать уровень мастерства будут профессиональные рестораторы, шеф-повара и кондитеры. Победители конкурса получат статуэтку «Золотой Кулины» - древнегреческой богини Кулины, именем которой и называется все кулинарное искусство.

Реклама

Обсуждение

Подготовка кулины слабая,видно средств не хватило.Не отмечены люди за участие в конкурсе, не номинированы 2 и 3 места.Очень обидно за комбинат социального питания Пушкинского р-на, где изделие(очень красивое)было выполнено своими руками без всяких шаблонов,молд,конструкций,кондитер от обиды даже плакала,хотя бы как-то за участие отметили,как это принято на всех конкурсах.

Оповещение в прессе заведомо ложных представлений на Золотой Кулине 2014. ПЛАТЬЕ ИЗ ШОКОЛАДА СДЕЛАНО НА МАНЕКЕНЕ и ДАЛЕКО НЕ СЪЕДОБНО!!!. Участники конкурса нарушили одно из главных правил конкурса-не использовать дополнительных конструкций в изготовлении.